この元祖会津ソース串かつ「串鶴」のオリジナルソースは、会津ブランドに認定されている商品です。
そして、このソースには、「串鶴」の3つのこだわりが込められています。
<其ノ壹> 毎日手作り 一日限定○○本
<其ノ弐> 材料は、地元会津産
<其ノ参> 「ならぬことはならぬ」頑固なソース作り
試食させて頂きました!!
濃厚な風味とスパイシーな香りがたまりません。程好い酸味と甘辛さがあいまって絶妙なバランスです。
何よりも、串かつ屋さんのソースですから、合わないわけが無いですよね。
気になるのは、こだわり其ノ壹にある一日限定○○本・・・早い物勝ちってことですか?
急いで注文しないと〜〜〜!!!
という訳で、ご注文殺到の場合、お届けまでお待ち頂く場合が御座いますので、何卒ご容赦下さいませ。
原材料名 | 糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、野菜・果実(トマト、にんじん、りんご、その他)、食塩、コーンスターチ、しょうゆ、しょうゆ加工品(しょうゆ、かつおぶし、砂糖、みりん)、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、 (原材料の一部に小麦を含む) |
---|---|
内容量 | 1800ml |
賞味期限 | 製造日より365日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存。 |
この元祖会津ソース串かつ「串鶴」のオリジナルソースは、会津ブランドに認定されている商品です。
串鶴ソースには、「串鶴」の3つのこだわりが込められています。
<其ノ壹> 毎日手作り 一日限定○○本
<其ノ弐> 材料は、地元会津産
<其ノ参> 「ならぬことはならぬ」頑固なソース作り
試食させて頂きました!!
会津ソースカツ丼独特の甘辛さに、凝縮された旨さが溶け込んでいる味わいのあるソースです。会津名物ソースカツ丼を召し上がったことのある方は、きっと「うん!この味!!」と思うでしょう。まだ、会津ソースカツ丼を召し上がったことの無い方は、ぜひこの機会に一度召し上がってみて下さい。きっと定番ソースになるはずです。
それにしても気になるのは、こだわり其ノ壹にある一日限定○○本・・・早い物勝ちってことですか?
急いで注文しないと〜〜〜!!!
という訳で、ご注文殺到の場合、お届けまでお待ち頂く場合が御座いますので、何卒ご容赦下さいませ。
原材料名 | 糖類(砂糖、ぶどう糖、果糖液糖)、醸造酢、野菜・果実(トマト、にんじん、りんご、その他)、食塩、コーンスターチ、しょうゆ、しょうゆ加工品(しょうゆ、かつおぶし、砂糖、みりん)、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、 (原材料の一部に小麦を含む) |
---|---|
内容量 | 180ml |
賞味期限 | 製造日より365日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存。 |
この元祖会津ソース串かつ「串鶴」のオリジナルソースは、会津ブランドに認定されている商品です。
そして、串鶴ソースには、「串鶴」の3つのこだわりが込められています。
<其ノ壹> 毎日手作り 一日限定○○本
<其ノ弐> 材料は、地元会津産
<其ノ参> 「ならぬことはならぬ」頑固なソース作り
試食させて頂きました!!
甘辛さの中に深いこくがあり、串カツ以外に田楽用の味噌として利用してもとても美味しく召し上がれます。串鶴ソースラインナップの中でも私の一番のお気に入りです。ぜひ、みなさんも色々な料理にかけて召し上がってみて下さい。マジお勧めです。
それにしても気になるのは、こだわり其ノ壹にある一日限定○○本・・・早い物勝ちってことですか?
急いで注文しないと〜〜〜!!!
という訳で、ご注文殺到の場合、お届けまでお待ち頂く場合が御座いますので、何卒ご容赦下さいませ。
原材料名 | 米みそ、砂糖、しょうゆ、しょうゆ加工品(しょうゆ、かつおぶし、砂糖、みりん)、穀物酢、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、 (原材料の一部に小麦を含む) |
---|---|
内容量 | 180ml |
賞味期限 | 製造日より365日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存。 |
この元祖会津ソース串かつ「串鶴」のオリジナルソースは、会津ブランドに認定されている商品です。
そして、このソースには、「串鶴」の3つのこだわりが込められています。
<其ノ壹> 毎日手作り 一日限定○○本
<其ノ弐> 材料は、地元会津産
<其ノ参> 「ならぬことはならぬ」頑固なソース作り
試食させて頂きました!!
濃厚な風味とスパイシーな香りがたまりません。程好い酸味と甘辛さがあいまって絶妙なバランスです。
何よりも、串かつ屋さんのソースですから、合わないわけが無いですよね。
気になるのは、こだわり其ノ壹にある一日限定○○本・・・早い物勝ちってことですか?
急いで注文しないと〜〜〜!!!
という訳で、ご注文殺到の場合、お届けまでお待ち頂く場合が御座いますので、何卒ご容赦下さいませ。
原材料名 | 糖類(砂糖、ぶどう糖果糖液糖)、醸造酢、野菜・果実(トマト、にんじん、りんご、その他)、食塩、コーンスターチ、しょうゆ、しょうゆ加工品(しょうゆ、かつおぶし、砂糖、みりん)、香辛料、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、 (原材料の一部に小麦を含む) |
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内容量 | 180ml |
賞味期限 | 製造日より365日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温にて保存。 |
一見シンプルなぜんざいですが、和菓子職人の技が凝縮された一品。これぞ和菓子の原点と言っても過言ではないでしょう。まずは、ご賞味あれ。2023年4月4日より価格変更となります。
原材料 | 小豆、もち米、あわ、白双、水飴、塩 |
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賞味期限 | 冷凍保存にて製造より1ヶ月 |
保存方法 | 冷凍(−15℃以下)で保存 ※解凍後は、お早めにお召し上がり下さい。 |
送料、全国一律560円にてお送り致します。(離島につきましては、別料金とさせて頂いております。)
滑らかな口当たりと、小豆の風味と旨み豊かなこしあんです。
お餅にからめたり、少しゆるめてお汁粉にしたり、パンに塗って召し上がって頂いても飽きのこない美味しさです。
原材料:小豆(カナダ)、砂糖、ソルビトール、水飴、食塩
保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保管。開封後は、冷蔵庫に保管し、おはやめにお召し上がり下さい。
内容量:310g
賞味期限:製造より4ヶ月
滑らかな口当たりと、小豆の風味と旨み豊かなこしあんです。
お餅にからめたり、少しゆるめてお汁粉にしたり、パンに塗って召し上がって頂いても飽きのこない美味しさです。
原材料:小豆(カナダ)、砂糖、ソルビトール、水飴、食塩
保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保管。開封後は、冷蔵庫に保管し、おはやめにお召し上がり下さい。
内容量:310g
賞味期限:製造より4ヶ月
現代では、主に甘い和菓子として食べられているあずき。
これからは、見直す価値があるのでは?
あずきを知っているからこそできる、餡のおおすかからの提案です。
当社独自の「ナチュラル低温抽出製法」で作られた
無糖・ノンカロリー・ポリフェノール含有飲料
「會津あずき茶 あずき御前」 350ml を是非どうぞ。
栄養成分(100ml当たり) | |||||
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エネルギー | 0Cal | ナトリウム | 1mg | 脂質 | 0g |
たんぱく質 | 0g | カルシウム | 1mg | カリウム | 13mg |
炭水化物 | 0g | リン | 1mg | マグネシウム | 1mg |
炭水化物 | 0g | ポリフェノール | 43mg |
内容量:1本/350ml 1ケース24本入り
原材料:大豆
賞味期限:製造より10ヶ月
※合成保存料、合成着色料は使用しておりません。
地元道の駅で大ブレーク中のかりんとう饅頭です。
歯が立たない硬さ?なのですが、それがとてもくせになる味。
どんなかりんとう饅頭もこの美味しさには歯が立ちません。
「いつも売り切れで買えないんです。」
「何処で買えるの?」といったお問合わせが殺到。
その手に入らないというかりんとう饅頭を会津菓楽堂が販売開始!
是非一度お買い求め下さい。きっとくせになりますよ。
原材料 | 小豆、小麦粉、食塩、砂糖、黒糖、水飴、植物油脂、膨脹材 |
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内容量 | 6個入り |
賞味期限 | 製造日より10日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿をさけ、お早めにお召し上がり下さい。 |
夕暮れに染まる下町商店街。
この道は、遊び場から家路までの、いつもの帰り道。
お惣菜の美味しそうないい臭いが、寝ている腹の虫をいつも起こしてしまう。
「ググゥーーー。」
「早く帰って、おっかぁーが作ったご飯が食べたいな。」
長く伸びた自分の影を追いかけるようにして
自然に小走りになりながら家路を急ぐ。
息を上げてやっとたどり着いた我が家の玄関先。
「今日のおかずは、何かな?この臭いは、きっとおいらの大好きな・・・。」
商店街なんかに負けないくらいいい臭い。
そして、おっかぁーのまな板を叩く音が「トントントン・・・。」
玄関をおもいっきり開け、泥んこの運動靴を脱ぎ捨て
まずはおっかぁーが居る台所へ直行。
「おっかぁー ただいま!はらへった!」 と第一声。
「帰って来ていきなりそれかい?もうちょっと待ってなよ。もうすぐできるから。」
おっかぁーの優しい声が期待して見上げた顔を項垂れさせた。
「大分やんちゃしてきたみたいだね。まずは、手と顔を洗ってきな。いいものあげるから。」
「ちゃんと石鹸で洗うんだよ!」
おっかぁーのあの言葉は、魔法なのか?
「いいものあげる」で洗面所へ一目散。
石鹸のことなんか聞こえちゃいない。
取り合えず急いで手と顔を冷たい水でジャブジャブと洗い流す。
自分専用の踏み台に登り背伸びして、やっと顔が映る鏡で泥が付いてないかを確認すると
バタバタと足音を立て、おっかぁーが居る台所へ戻り、
どうだとばかり自慢げに手と顔をおっかぁーに見せる。
「待ってる間、これでも食べてな。もうすぐだからね。」
と おっかぁーの柔らかな優しい手からそっとさし出された物は、
帰り道の商店街で人気の茶まんじゅうだった。
思わずニッコリして見上げたおっかぁーの顔は、
優しく包むような微笑に溢れていた。
そして、その茶まんじゅうは、やっぱり優しい味がした。
菓子司 熊野屋 會津七日町楽市まんじゅう
賞味期限 | 製造日より14日 |
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内容量 | 8個 |
一目見て誰もが発する第一声が『でかっ!』
一口食べて『うまぁ〜い!』
それもそのはず、これぞ『お餅屋さんの豆大福』なのです。
食感にこだわったお餅の生地にふっくらと炊き上げた北海道産赤エンドウ鹿の子豆を優しく混ぜ込み、塩味のきいたたっぷりのこし餡を贅沢に包み込んだ食べごたえ満点の赤えん豆大福。超おすすめ!ご賞味あれ!!
毎度ながら、大変申し訳ない思いを持ちながら、皆さんよりお先に試食させて頂きました。ほんと・・・幸せです(^ー^)。 この赤えん豆大福、あまりにも重いので重さを測ってみたら、なななんと!1個130gもあるんですよ。ちなみに私が見たことがある他の豆大福は、大きくてもせいぜい90g前後。こんなに大きい大福には、出合ったことがありませんでした。本当にびっくりしちゃいました。しかも、ただ大きいだけじゃないんです。生地もふんわりモチモチでとっても軟らかいので、そぉ〜っと持たないと形が崩れちゃうほど。手にズッシリとくる重さがなんともたまりません。それと、普通豆大福って言ったら豆は、塩味(塩豆)ですよね?ところが、この豆大福の豆は、甘くてふっくらとして軟らかい鹿の子豆を使ってるんです。話によると、北海道産の手選別をした赤豌豆を使用してるんだそうです。贅沢ですよね・・・。肝心の餡は、塩味のしっかりきいたこだわりこし餡を使用。生地、豆、餡が一体となりバランスが良く口解けも良い絶妙な食感と味に魅了されてしまいました。超おすすめです!
原材料 | 上新粉、砂糖、小豆、えんどう豆、食塩、グルテン(小麦、大豆を含む) |
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賞味期限 | 冷凍保存にて製造より1ヶ月 (解凍後の再冷凍は、品質に異常をきたしますので再冷凍しないで下さい。解凍後は、できるだけお早めにお召し上がり下さい。) |
解凍方法 | 自然解凍にて約4時間程度。 |
一目見て誰もが発する第一声が『でかっ!』
一口食べて『うまぁ〜い!』
それもそのはず、これぞ『お餅屋さんの豆大福』なのです。
食感にこだわったお餅の生地にふっくらと炊き上げた北海道産赤エンドウ鹿の子豆を優しく混ぜ込み、塩味のきいたたっぷりのこし餡を贅沢に包み込んだ食べごたえ満点の赤えん豆大福。超おすすめ!ご賞味あれ!!
毎度ながら、大変申し訳ない思いを持ちながら、皆さんよりお先に試食させて頂きました。ほんと・・・幸せです(^ー^)。 この赤えん豆大福、あまりにも重いので重さを測ってみたら、なななんと!1個130gもあるんですよ。ちなみに私が見たことがある他の豆大福は、大きくてもせいぜい90g前後。こんなに大きい大福には、出合ったことがありませんでした。本当にびっくりしちゃいました。しかも、ただ大きいだけじゃないんです。生地もふんわりモチモチでとっても軟らかいので、そぉ〜っと持たないと形が崩れちゃうほど。手にズッシリとくる重さがなんともたまりません。それと、普通豆大福って言ったら豆は、塩味(塩豆)ですよね?ところが、この豆大福の豆は、甘くてふっくらとして軟らかい鹿の子豆を使ってるんです。話によると、北海道産の手選別をした赤豌豆を使用してるんだそうです。贅沢ですよね・・・。肝心の餡は、塩味のしっかりきいたこだわりこし餡を使用。生地、豆、餡が一体となりバランスが良く口解けも良い絶妙な食感と味に魅了されてしまいました。超おすすめです!
原材料 | 上新粉、砂糖、小豆、えんどう豆、食塩、グルテン(小麦、大豆を含む) |
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賞味期限 | 冷凍保存にて製造より1ヶ月 (解凍後の再冷凍は、品質に異常をきたしますので再冷凍しないで下さい。解凍後は、できるだけお早めにお召し上がり下さい。) |
解凍方法 | 自然解凍にて約4時間程度。 |
手焼の生地、餡、濃厚な抹茶生クリーム それぞれにこだわり、それぞれがひとつのハーモニーの柱となる。熊野屋オリジナル生クリームどら焼。こんな生どら見たことない!あの超人気 熊野屋 生どら焼をついにネットにて全国販売開始!! 価格もボリュームも大満足!!
賞味期限 | 未開封冷凍保存にて1ヶ月(解凍後冷蔵保存にて2日)となります。 ※解凍後の再冷凍は品質に異常をきたしますので再冷凍しないで下さい。 |
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解凍時間 | 20分〜30分 半解凍くらいで美味しく召し上がれます。 |
会津のみなさんごめんなさい。
とうとうネットで生どら焼を売ることになりました。
頑張って焼きますので応援よろしく〜!
賞味期限 | 未開封冷凍保存にて1ヶ月(解凍後冷蔵保存にて2日)となります。 ※解凍後の再冷凍は品質に異常をきたしますので再冷凍しないで下さい。 |
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解凍時間 | 20分〜30分 半解凍くらいで美味しく召し上がれます。 |
手焼の生地、餡、濃厚な抹茶生クリーム それぞれにこだわり、それぞれがひとつのハーモニーの柱となる。熊野屋オリジナル生クリームどら焼。こんな生どら見たことない!あの超人気 熊野屋 生どら焼をついにネットにて全国販売開始!! 価格もボリュームも大満足!!
賞味期限 | 未開封冷凍保存にて1ヶ月(解凍後冷蔵保存にて2日)となります。 ※解凍後の再冷凍は品質に異常をきたしますので再冷凍しないで下さい。 |
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解凍時間 | 20分〜30分 半解凍くらいで美味しく召し上がれます。 |